期末复习:数学小学二年级上册应用题复习题(19道题),附答案
期末复习:数学小学二年级上册应用题复习题(19道题),附答案

1、同学们排队做操,站了8行,每行9人,一共多少人?

解题思路:这道题主要是考查表内乘法,已知同学们站了8行,每行9人,要求总人数,就是总行数乘以每一行的人数,列式计算,8×9=72(人),所以一共72人。

参考答案:8×9=72(人)

答:一共72人。

2、茵苗带了50元钱,买6本书,每本书4元,应找回多少元?

解题思路:题目要求的是应该找回的钱数,那么我们就要先求出买书需要花多少钱,根据已知条件,一本书4元,买了6本书就是4×6=24(元),茵苗带了50元,那么需要找回50-24=26(元),所以应找回26元。

参考答案:6×4=24(元)

50-24=26 (元)

答:应找回26元。

更多答案请点击购买,(注册登录后,签到得慧币,可免费查看)

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 普通用户2元
  • 年费会员免费

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。